Blanquette Méthode Ancestrale Fruité

Cepage
- 100% Mauzac

Vignoble
Densité de plantation 4000 pieds / hectare
Vignes les plus anciens

Terroir
Coteaux bien exposés
Sol : argile calcaire
Climat : Méditerranéen sous influence Océanique
Altitude : 350 à 450 mètres

Vinification
Vendange exclusivement manuelle de raisins en quasie surmaturité.
Pressurage pneumatique immédiat.
Fermentation avec levures indigènes (présent naturellement dans les raisins), arrêt de celle-ci par filtration.
Mise en bouteille lors de la lune de Mars, avec le vent de cers pour une prise de mousse naturelle.

Analyse
Alcool : 6.80 % vol
Acidité totale : 3.23
Acidité volatile : 0.24
Sucre : 95 g / l
pH : 3.35

Dégustation
Robe jaune d'or.
Nez profond dominé par le fruit, note de raisin bien mûr.
Bouche douce et harmonieuse, assez corpulente, qui respecte l'expression du fruit.
Une Blanquette que l'on appréciera au dessert sur une tarte aux fruits par exemple.