Cepage
- 90% Mauzac
- 5% Chenin
- 5% Chardonnay
Vignoble
Densité de plantation 4000 pieds / hectare
Terroir
Coteaux bien exposés
Sol : argile calcaire
Climat : Méditerranéen sous influence Océanique
Altitude : 350 à 450 mètres
Vinification
Vendange exclusivement manuelle.
Pressurage pneumatique immédiat.
Fermentation à temperature contrôlée en cuve inox.
Méthode traditionnelle avec une seconde fermentation en bouteille (prise de mousse) qui reposeront plus d'un an sur lattes en cave climatisée.
Analyse
Alcool : 12.80 % vol
Acidité totale : 4.08
Acidité volatile : 0.39
SO2 total : 102 mg / l
Sucre : 10.7 g / l
pH : 3.23
Dégustation
Robe jaune clair.
Nez relativement discret, mélant notes florales et touche de raisin frais.
Un brut équilibré, droit, fruité.
Un ensemble équilibré, frais qui conviendra parfaitement à l'apéritif.